#5 | Duo de Pannacotta de Creme de Avelãs e Baunilha e um jantar entre amigos

by - terça-feira, março 01, 2016

Hoje vai ser dia de jantarada em casa de um dos meus amigos casais, o N. e a M.

O tema vai ser tapas, o que vai ser sinónimo de horas de boa conversa, alguma palhaçada e muito boa comida!

Escolhi levar uma sobremesa e, de entre o leque de escolhas, seleccionei a que me pareceu mais consensual entre as 8 pessoas no jantar: Quem não gosta de natas, baunilha e creme de avelãs?*

Assim, decidi fazer o tão conhecido duo de Pannacotta de Creme de Avelãs* e Baunilha.

É preciso alguma paciência para elaborar a receita, pois as duas partes têm de ser feitas em separado, com algumas horas entre elas, para que uma das camadas solidifique e se possa colocar a outra em cima.

Mas é extremamente simples de fazer! Vamos lá!

#5 | Duo de Pannacotta de Creme de Avelãs e Baunilha (para 4 porções)

Parte de Creme de Avelãs

Ingredientes


. 250 ml natas de sobremesa
. 25 gr de açúcar branco
. 1 colher de chá de gelatina em pó neutra
. 1 1/2 colher de chá de água fria
. 125 gr de creme de avelãs*


Preparação


1. Misturar a gelatina com a água numa tacinha à parte, e reservar por uns minutos. A gelatina irá absorver a água e ficar uma pequena papa.
2. Em lume baixo, aquecer as natas e juntar o açúcar. Mexer até dissolver.
3. Juntar o creme de avelãs* e mexer bem, sem deixar ferver.
4. Adicionar a gelatina às natas e mexer bem para que a gelatina derreta.
5. Colocar a mistura em copos ou taças e levar ao frigorífico até solidificar.

Eu, neste caso, decidi colocar as camadas na diagonal para ficar mais original. Utilizei tupperwares como auxílio para os copos se manterem tortos.


Parte de Baunilha

Ingredientes


. 250 ml de natas de sobremesa
. 25 gr de açúcar branco
. 1 colher de chá de gelatina em pó neutra
. 1 1/2 colher de chá de água fria
. aroma de baunilha ao vosso gosto

Preparação

1. Misturar a gelatina com a água numa tacinha à parte, e reservar por uns minutos. A gelatina irá absorver a água e ficar uma pequena papa.
2. Em lume baixo, aquecer as natas e juntar o açúcar. Mexer até dissolver.
3. Juntar a baunilha e mexer bem, sem deixar ferver.
4. Adicionar a gelatina às natas e mexer bem para que a gelatina derreta.
5. Colocar a mistura em cima da parte de creme de avelãs e levar novamente ao frigorífico até solidificar.




A sobremesa foi um sucesso, arrancou sorrisos a todos. E no fim, na hora de ir embora, o que me disseram foi "Xau, até à próxima e olha, a sobremesa estava impecável!".

Uma receita fácil e que impressiona! (Não imaginam os ooooh's e uuuh's que ouvi por ter apresentado as pannacottas na diagonal!)

Espero que gostem!

Sabor de Bolso

*Uma das marcas mais conhecidas do creme de avelã é a Nutella. Ahhhhh, assim sei o que é! É verdade, mas como não usei Nutella, não usei a marca na receita. Mas podem usar, pois com certeza!


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