#12 | Waffles de Microondas e #13| Geleia de Limão

by - terça-feira, maio 03, 2016


Tivemos de comprar um microondas. O nosso bom velhinho aqueceu demais e, ironicamente, deixou de aquecer a comida (lol).

Já estava à tanto tempo à espera de fazer esta receita, mas estando fora e sem microondas, não foi fácil.

Mas ontem foi o dia! Ainda para mais, a forma de silicone que tinha mandado vir do Ebay também tinha chegado!



Yey! Para variar, é um pouco mais pequena que o normal, mas ainda assim, é boa e funciona!

#12 | Waffles de Microondas 


Ingredientes (para 17 mini waffles)


. 110gr de manteiga derretida (derreti 30s no microondas)
. 3 ovos batidos
. 400ml de leite (usei meio-gordo)
. 75 gr. açúcar (usei granulado branco)
. 240gr. de farinha de trigo
. 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
. 1 pitada de sal


Preparação


1. Misturar todos os ingredientes secos.
2. Noutra tigela, misturar a manteiga com os ovos e o leite.
3. Juntar, aos poucos, os ingredientes secos à mistura anterior.
4. Encher uma forma de silicone para waffles até 3/4, pois a massa ainda irá crescer.
5. Levar a cozer no microondas a potência alta (no meu microondas foi a 900w) 5 min.


#13 | Geleia de Limão


Ingredientes (para 1 frasco pequeno)


. 350 ml de sumo de limão
. Vidrado (casca sem a parte branca) de 2 limões, cortado em juliana fina
. 250 gr de açúcar branco granulado


Preparação


1. Colocar todos os ingredientes ao lume, até levantar fervura
2. Após levantar fervura, baixar o lume até lume brando e deixar cozer 35 a 40 minutos, até atingir o ponto geleia.

























O doce das waffles com o ácido/ligeiramente azedo da geleia de limão faz um belo pequeno-almoço, mas compreendo que não é para as boquinhas mais doces. O A. não gostou, mas eu adoro limão e, ainda sendo um pouquinho forte, o doce das waffles atenua a acidez.

A geleia também não ficou no ponto geleia, a não ser depois de arrefecer. Esperei mais tempo que a receita dizia, porque o líquido não gelificava. E talvez isso tivesse acidificado a geleia um pouco demais. Só quando arrefeceu num frasco (sim, eu não deitei fora, nada de estragar!), é que ela se tornou em gel! (Não me perguntem porquê...)

Irei experimentar outra receita para ficar um pouco mais doce, para o público mais "geral", pois planeio usar no próximo jantar cá em casa!

Espero que gostem!

Sabor de Bolso

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