Pequeno-Almoço de Fim de Semana com um #20 | Bolo de Caneca de Banana e Chocolate

by - quinta-feira, julho 14, 2016

Estão a ver aqueles sábados em que conseguem ficar até às 11h na cama, na ronha? Em que depois não apetece fazer nada, mas têm fome?

Esta receita é perfeita para vocês! Não dá trabalho (praticamente) nenhum e é tãããão boa! Vamos lá experimentar!

#20 | Bolo de Caneca de Banana e Chocolate


Ingredientes (para 1 bolo)


. 30 gr de manteiga (eu usei com sal, que era o que tinha lá em casa)
. 1 ovo
. 4 colheres de sopa de açúcar
. 4 colheres de sopa de banana madura
. 1/2 colher de café de fermento em pó
. 8 colheres de sopa de farinha de trigo (usei com fermento)
. 1 colher de sopa de raspas de chocolate (usei chocolate de leite) 


Preparação:

. Derreter a manteiga durante 20 segundos no microondas na potência máxima (o meu é de 900w)
. Sem parar de mexer, juntar, numa caneca, o ovo, o açúcar, a banana, a farinha, o fermento, o chocolate e a manteiga derretida. (usei vara de arames para misturar bem os ingredientes)
. Levar ao microondas na potência de 900w durante 1 minuto e 40 segundos. (O ideal é irem a partir do minuto e meio, ver como está o bolo, porque depende de microondas para microondas).

E já está!




Não pensem que fica como um bolo cozido no forno. Bolos de microondas não ficam. Mas ficam esponjosos, meios húmidos, um abraço para o nosso estômago!


E a banana e o chocolate são grandes amigos de longa data, complementam-se tão bem!
Acreditem, experimentem este bolo de caneca tão fácil que até se faz de olhos fechados!Depois digam-me qual foi a vossa experiência com bolos de microondas e se já fizeram mais alguma receita!


Beijinho


Sabor de Bolso

You May Also Like

0 comentários