#32 | Arroz à Piamontese

by - quarta-feira, agosto 31, 2016

O A. é como eu. Massa e Arroz nunca dá para fazer só para uma refeição. Acabamos por fazer sempre a mais e é arroz ou massa para toda a semana... Muitas vezes acabamos por congelar, mas ontem virei-me para a Internet e perguntei-lhe o que podia fazer com sobras de arroz.

E eis que aparece este Arroz à Piamontese.

Pelo nome, pensei que era um prato italiano, mas afinal é brasileiro! Surgiu pela dificuldade de os chefs brasileiros em encontrarem arroz arbóreo para o risotto, e então viram nas natas uma alternativa para a cremosidade do arroz.
Por norma, acompanha um bife de carne com molho madeira mas, neste caso, usei sobras de frango que tinha lá por casa e incorporei no arroz.


#32 | Arroz à Piamontese


Ingredientes (para 2 pessoas)

. 1/2 chávena de arroz já cozido (usei vaporizado)
. 200 ml de natas para culinária
. 100 gr de arroz frango já cozido
. 1 lata pequena de cogumelos laminados
. 1 colher de sopa de manteiga
. 2 dentes de alho pequenos picados
. 50gr de queijo ralado (que derreta bem)


Preparação

1. Numa panela em lume médio-baixo, adicionar a manteiga e deixar derreter sem queimar.
2. Juntar o alho e os cogumelos e deixar cozinhar durante dois minutos, mexendo ocasionalmente.
3. Adicionar as sobras de frango e o arroz e mexer durante um minuto.
4. Adicionar as natas e mexer durante um minuto.
5. Desligar o lume e polvilhar o queijo por cima e envolver, deixando-o derreter.





Para quem precisa de uma comfort food, esta é a receita ideal. As natas realmente dão uma cremosidade fofa e sedosa ao arroz, que dão ao estômago um abraço aconchegante.

E é um prato tão rápido de se fazer. Em cinco minutos, têm um mega jantar super saboroso.

Por isso, um dia destes, façam arroz a mais (sem querer de propósito) e toca a fazer esta maravilhosa receita!


Sabor de Bolso

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