#36 | Mousse de Chocolate Fingida

by - terça-feira, setembro 13, 2016

Há uns dias, comprei queijo quark para fazer qualquer coisa com ele. Isto de andar pela Internet a cuscar receitas mais saudáveis e fit, fez-me deparar com esta preciosidade.

O queijo quark é semelhante ao iogurte natural (a nível de sabor), sendo uma boa alternativa para os amantes de desporto, pois é rico em proteína de absorção lenta, baixo em gordura e hidratos de carbono e é relativamente barato!

Eu costumo comprar no Lidl, 250gr a 0,59€ (o de 20% gordura), e têm ainda o de 500gr a 0,99€ (o de 0% gordura).







(Imagens retiradas da Internet)

Eu gosto do queijinho, mas confesso que não sou fã do sabor ligeiramente ácido, assim sem nada.

Então procurei por alternativas ao queijo no pão e vi esta linda Mousse de Chocolate que, em 3 minutos, está prontinha a comer! Hmmmm!

(fonte: Queijo Quark)

#36 | Mousse de Chocolate Fingida


Ingredientes (para 1 Mousse bem apetrechada! Ou 2 mais pequenas) (Sim, eu fui gulosamente egoísta desta vez!)

. 250gr de queijo quark 20% gordura
. 4 colheres de sopa de chocolate em pó (ou cacau em pó, como gostarem mais)
. 1 colher de chá de aroma de baunilha
. Pedacinhos de chocolate

Preparação

1. Numa taça, bater o queijo quark para ficar cremoso.
2. Adicionar o chocolate em pó, o chocolate em pedaços e a baunilha, e misturar bem.
3. Guardar no frigorífico até ao momento de servir.
E sai uma mousse (fingida, mas é segredo!)





Não fica a saber muito a chocolate, mas faz um contraste muito agradável com o travo mais ácido do queijo. E não, não fica a saber a queijo.

Se vocês gostarem do sabor mais forte a chocolate, é só irem adicionando mais colheres de chocolate em pó até ficar ao vosso gosto.

O mesmo se aplica ao doce. Como o chocolate em pó já tinha açúcar, não adicionei mais (e, para mim, não precisa!). Mas, se forem mais guloso, ponham açúcar (mas vá, com atenção!).


Podem variar nos "recheios" da mousse: Já pensaram nesta delícia com frutos vermelhos, canela, limão...)?


Hummmm, toca a correr para a cozinha!

Sabor de Bolso

You May Also Like

0 comentários