#39 | Compota de Figo e Pêra

by - quarta-feira, setembro 21, 2016

O Outono chega amanhã (Pensava eu que era hoje).

E o tempo já o anuncia: Céu nublado, chuva e frio... Começa a dar aquela vontade de ficar em casa, enrolada numa mantinha...

E chega também o tempo dos figos! Figos por todo o lado. Vêm de casa da mãe, do pai, do A... E volta sempre o dilema: Que fazer com tanto figo?

E desta vez, fui para a primeira receita que me veio à cabeça: Compota. Mas para não ser a básica (por assim dizer), juntei mais uma fruta que havia em excesso em casa do pai: Pêras.

E não é que saiu uma bela compota?

#39 | Compota de Figo e Pêra

Ingredientes (para 2 frascos de 200ml)

. 400 gr de figos com pele e em pedaços
. 200 gr de pêras, já descascadas e sem caroços
. 300 gr de açúcar granulado branco


Preparação

1. Em lume brando, colocar todos os ingredientes numa panela.
2. Deixar cozer, mexendo de vez em quando, até atingir o ponto de estrada (Ao colocar a compota num prato e passar com o dedo, se ficar um espaço entre cada parte da compota, está no ponto).
3. Triturar com a varinha mágica e colocar, ainda quente, em frascos.
4. Virá-los de cabeça para baixo para criar um vácuo e, depois de frios, conservá-los num lugar fresco e seco.



Eu, que sou mais de salgados, acho sempre estes doces e compotas um pouco doces demais. Mas, se forem a ver, a quantidade de açúcar é bem menos que a usual. E, para mim, não precisa de mais!

A consistência é cremosa, as graínhas dão textura, mas como foram trituradas, acabam por estar disfarçadas.

O sabor do figo está bem presente, mas a pêra está mais evidenciada. Possivelmente, estas pêras eram bem docinhas. Mas é um sabor muito agradável, que lembra tão bem o Outono!

Neste caso, experimentei ao natural. Mas servido com queijo da serra também vai muito bem, pois os sabores complementam-se muito bem.

Naqueles dias de tempo aborrecido, em que olham pela janela e vêm a chuva cair, já viram o que é comer umas tostinhas com esta compota?

Hummm!

Sabor de Bolso

You May Also Like

0 comentários