#40 | Bolachas de Queijo

by - quinta-feira, setembro 22, 2016

Bolachas de Queijo? Soa a estranho, não é?

Mas não se assustem.

Para os amadores de queijinho, este é o snack ideal para as manhãs, tardes, noite...

Uma receita de apenas um ingrediente, feita em minuto e meio?

Não percamos mais tempo!

#40 | Bolachas de Queijo

Ingredientes

. Fatias de queijo flamengo


Preparação

1. Cortar as fatias de queijo no formato que quiserem (no meu caso usei um cortador de bolachas em forma de figura musical).
2. Colocar o queijo num prato próprio para microondas (usei o prato que já vinha com ele).
3. Ligar o microondas na potência máxima (o meu é de 900W) e deixar cozinhar o queijo durante, pelo menos um minuto.
4. Após esse tempo, ir verificando o queijo de 15 em 15 segundos, até estar crocante ao tentar retirar do prato (No meu microondas, o tempo total foi de 1 minuto e meio).


E já está! A sério, é só isto.





O queijo, ao início, derrete, pelo que se o tentarem tirar nessa altura, ele vai desfazer-se todo e, por muito bom que seja, não é o pretendido. Após passar esse estado, ele começa a ficar douradinho e crocante, no ponto!

Não necessita de tempero, pois o próprio queijo já é salgado. Mas se quiserem, podem adicionar ervas aromáticas por cima antes de levar ao microondas. Oregãos ou Tomilho parece-me boas opções.

Também não precisa de gordura nenhuma, porque ele ao derreter, já larga a usa própria gordura.

Fica tão bom e é uma óptima ideia para um aperitivo de última hora, para um pequeno pecado...

Ainda não testei com mais nenhum queijo, mas penso que qualquer queijo que derreta bem, ao passar esse ponto, deve ficar assim também!

Se tiverem outro tipo de queijo, testem aí por casa e depois digam-me como ficou. Aposto que ficou divinal!

Bons cozinhados!

Sabor de Bolso

You May Also Like

0 comentários