#58 | Bolinhos de chuchu e cacau no microondas

by - quinta-feira, janeiro 19, 2017

Quando fiz o puré de chuchu, sobrou um pouco de chuchu cozido e não ia deitar fora...

Lá andei eu a procurar alternativas ao puré e deparei-me com uma versão mais ou menos fit dos tão famosos (e bons!) bolos de caneca ou mug cakes.

E logo agora que me apetecia um miminho. Mesmo a calhar :)

#58 | Bolinhos de chuchu e cacau no microondas

Ingredientes

. 1 ovo
. 3 colheres de sopa de chuchu cozido e passado
. 1 iogurte natural
. 3 colheres de sopa de cacau em pó (usei magro)
. 2 colheres de sopa de açúcar granulado branco
. 4 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
. 1/2 colher de chá de fermento químico em pó

Preparação

1. Misturar todos os ingredientes até ficar homogéneo.
2. Untar uma caneca e verter o preparado. Levar ao microondas 5 minutos em potência alta (o meu microondas é de 900W) - Isto para uma versão tradicional de caneca. Eu usei uma forma de silicone para mini bolos.
3. Verificar a cozedura com um palito (se o palito sair limpo, está cozido. Se não, levar ao microondas em intervalos de 15 segundos até estar cozido).

Já está! Coisa mais fácil não há! Como o chuchu tem um sabor suave, não vai interferir no sabor a cacau, mas ajudará na textura dos bolinhos, ajudando-os a ficar mais fofos.



(Sim, a receita foi feita na altura do Natal. E houve uma tentativa de mostrar o espírito natalício nas fotos :p)

Atenção que não é um bolo muito doce, mas se o preferirem mais docinho, adicionem mais açúcar (com moderação!). A farinha também pode ser substituída por farinha integral ou sem glúten, mas poderá necessitar de alguns ajustes a nível de quantidades, coisa que não testei.

Para um lanchinho super sónico de alguma sobra de chuchu aí por casa ou uma boa alternativa naqueles momentos em que não se sabe o que fazer com ele.

Testem, provem e deliciem-se!

Sabor de Bolso

You May Also Like

0 comentários