#59 | Pannacotta de Chocolate Branco

by - terça-feira, janeiro 24, 2017

A passagem de ano já lá vai quase há um mês, mas nem por isso passa despercebida por aqui.

Com planos de última hora, decidiu-se um jantar cá em casa e, sendo esta a última noite de ano, a coisa não podia ser de qualquer maneira.

Pelo que a ementa foi um pouco mais elaborada que o normal: Além das típicas entradas (chouriça, fiambre, queijo, batatas fritas, etc.), fez-se um trio de cheesecakes salgados que, em breve, aparecem cá pelo blog.

Para prato principal, um arroz de frango à la pato, com direito a tudo o que o típico arroz de pato tem direito, mas com frango.

E para sobremesa, virei-me novamente para a minha predilecta: a Pannacotta. Mas, desta vez, não a tradicional. O chocolate branco juntou-se a ela.

#59 | Pannacotta de Chocolate Branco

Ingredientes (para três pannacottas médias e três pannacottas pequenas - Mas depende do tamanho das taças em que vão servir!)

. 400 ml de natas (usei de sobremesa com 30% gordura)
. 120 ml de leite (usei magro)
. 1 colher de chá de aroma de baunilha
. 20 gr de açúcar granulado branco
. 80 gr de chocolate branco picado
. 4 folhas de gelatina incolor

Preparação

1. Demolhar as gelatinas num pouco de água fria, durante cerca de 10 minutos. Reservar.
2. Levar o leite, as natas e a baunilha em lume brando, num tacho, até começar a ferver.
3. Retirar do lume, juntar o açúcar e o chocolate branco. Mexer até se dissolver.
4. Escorrer as folhas de gelatina demolhadas e juntá-las ao preparado anterior. Mexer bem até se dissolverem.
5. Colocar em formas e levar ao frigorífico no mínimo, seis horas, ou até solidificarem.




Modéstia à parte... Mas. Que. maravilha!

A sua consistência está de acordo com o que se diz de uma pannacotta como deve ser: Sólida mas cremosa, a tremelicar um pouco. No ponto!

É uma pannacotta para o docinha, devido ao chocolate branco, mas não é enjoativa. Caso a achem muito doce, podem cortar no açúcar ou servir com um molho mais fresco ou ácido.

Neste caso, servi com um coulis de medronho (em breve no blog!) e esferas de tangerina, tudo polvilhado com farinha de laranja. Tudo para balançar o docinho.

Quem veio ao jantar, ficou fã e a receita é-lhes dedicada com todo o carinho (obrigada pelo imenso entusiasmo com que a comeram, I. e P.! :).

O A. comeu no dia a seguir e não me pareceu chateado pela sobremesa não ser do dia! ;)

Bom ano para todos!

Sabor de Bolso

You May Also Like

0 comentários