#84 | Gnocchi de Batata Doce

by - quarta-feira, julho 19, 2017

Eu adoro gnocchi.

Desde que provei os tradicionais numa aldeia perto de Módena, aquelas pequenas nuvens fofos, como um aconchego na boca... Que nunca mais saíram da minha cabeça!

Desta vez, apresento uma versão diferente da tradicional, substituindo a batata comum pela batata doce.

E não fica nada atrás!

#84 | Gnocchi de Batata Doce

Ingredientes

. 2 batatas doces grandes com pele
. 2 chávenas de farinha sem fermento
. 2 colheres de chá de sal


Preparação

1. Cozer a batata doce em água com sal até estarem tenras e macias.
2. Misturar o sal com a farinha.
3. Numa superfície enfarinhada, colocar a farinha e fazer um buraco no centro.
4. Quando as batatas já estiverem frias o suficiente para se manusearem, retirar-lhes a pele e passá-las pelo passe-vite (eu não tenho passe-vite aqui em Londres, por isso amassei à  mão).
5. Juntar a batata à farinha e amassar tudo até ficar uma massa homogénea. No fim, a mistura não deve colar-se aos dedos.
6. Moldar a massa num rolo fino e comprido e cortar pequenas porções de +/- 6mm de espessura.
7. Passar as porções por farinha para não se colarem umas às outras.
8. Num tacho com água a ferver e sal, colocar os gnocchi a cozer. Assim que flutuarem, estão prontos!
Opcional A: Eu salteei-os depois em manteiga e ervas, mas podem comê-los tal como saem do tacho.
Opcional B: Podem mantê-los sem cozinhar no frigorífico até três dias e podem congelá-los também!







A textura dos gnocchi não está igual aos dos gnocchis de Módena, mas não ficam nada atrás!

A textura fica densa mas leve. Se estiver tipo borracha, algo correu mal (possivelmente farinha a mais).

Acreditem, eles ficam prontos em segundos! Mal flutuarem, tirem logo!

Acompanharam um frango no forno que ficou maravilhosamente bom!

Vêem? Não é assim tão difícil fazer estas almofadinhas de sabor :)

Sabor de Bolso

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